Главная >> Святачный РАСКАС >> Святочные встречи 2016 >> Отчет о работе жюри Фестиваля 2016

Добро пожаловать на фестиваль "Святочные встречи"!

Международный фестиваль психотерапии и практической психологии "Святочные встречи" проходит ежегодно 8-12 января на юге России.

Содержание Фестиваля составляют различные формы профессионального взаимодействия (творческие мастерские, дискуссионные группы, семинары, супервизии, большие группы, собрания сообщества и др.) между специалистами в области обслуживания психического здоровья населения, а также различные формы презентации профессиональной деятельности.

Мы предлагаем вам привезти на фестиваль «Святочные встречи» свой уникальный профессиональный опыт, свои размышления, своих новых коллег и знакомых. От всех нас будет зависеть, станет ли программа очередных «Святок» насыщенной и интересной.

Поддержка сайта



Отчет о работе жюри и другие итоги конкурсной программы
фестиваля «Святочные встречи»


Для тех, кто пока не в курсе: ЖЖ означает - Женское Жюри. Во время первого заседания члены Жюри заявили, что не хотят изменять своему единственному мужчине, имя которого Дмитрий Юрченко (он должен был обеспечить здоровый компонент в составе нынешнего Жюри, но не смог присутствовать на фестивале из-за командировки в Германию). Было принято решение выбрать в Жюри еще одну женщину. Еще одним членом Жюри стала Анжела Ганус.

22 ЖЖ работало в составе:

Анжела Ганус (Ставрополь)
Елена Калинина (Ставрополь)
Лада Малышева (Москва)
Галина Москотинина, председатель (Ставрополь)

Ежедневно жюри собиралось на Специальную завалинку, где обсуждало итоги дня, и обсуждая, кто каких номинаций достоин. Эту завалинку традиционно вела я, Наталья Попова, курируя деятельность Жюри, а также ответственно фиксируя все наши творческие идеи в протоколе заседаний.

Жюри определяло лучших в 4-м номинациях. Для истории пишу определения, с которыми номинировались те или иные участники фестиваля. Красным цветом выделены победители.

 

Клиент «Святок»

Анастасия Василенко - за максимальную открытость собственным чувствам в минимальные сроки.

Ирина Савран - за непосредственную способность отдаваться потоку чувств своих, не щадя даже глаз своих.

Ольга Малинина - за способность искусать неискушенных своим внутренним зверем.

 

Самый здоровый человек «Святок»

Девушки из Екатеринбурга - за здоровый командный дух.

Владимир Ромек - за способность контейнировать напряжение Большой группы посредством собственного мочевого пузыря.

Анжела Ганус - за нереальную способность продемонстрировать святочному сообществу его реальной сущности через образы «реальных упырей». И за распространение лечебных порошков.

Владислав Эльц - за способность структурировать святочный хаос с помощью здравого смысла.

 

«Святочная сволочь»

Ведущие профессионального клуба «О сложном по-настоящему просто» за способность заставить почувствовать себя блондинками не только брюнеток, но и мужчин.

Юрий Шикин - за девитализацию святочного сообщества через пропаганду нездорового образа жизни среди инфантильных личностей.

Виталий Нефедьев, он же Александр Печенкин - за перемещение фокуса внимания Большой группы на свои фотопроекции.

 

Открытие «Святок»

Александра Бениаминова - за профессиональную щедрость и активное мостостроительство.

Джон Кингсмен - за трансконтинентальность.

Анастасия Василенко - за способность органично вписаться в психологическое сообщество, несмотря на свое психиатрическое настоящее.

Никита Пешков - за способность совершить квантовый скачок из детской программы во взрослую под завистливые взгляды участников детской программы.


Победителей в профессиональных номинациях определяли не члены Жюри, а члены Академии фестиваля, т.е. все те, кто был включен в профессиональную часть программы фестиваля (академики), уже победил когда-то в профессионально значимых номинациях, или участвовал в основной программе фестиваля не менее 10 раз (магистры). Жюри здесь выполняло чисто техническую функцию, подсчитывая голоса и выбирая «народные определения» за что...

В номинации «Гений просвещения» наибольшее количество голосов получили:

Сергей Попов (Минск), Анжела Ганус (Ставрополь) и Александра Бениаминова (Москва).

Победил Сергей Попов с народным определением: за то, что «не давит своей просвещенностью, зная тонкости не только психиатрии, но и джаза».

В номинации «Виртуоз практики» лидировали:

Татьяна Зискелевич (Екатеринбург), Владимир Ромек (Ростов-на-Дону) и Сергей Попов (Минск).

Татьяна Зискелевич стала «мастером...» с народным определением: «За демонстрацию того, что почти все можно успеть, если делать».


На «Мастера чувств» претендовали:

Сергей Попов (Минск), Галина Москотинина (Ставрополь), Сергей Пешков (Ставрополь).

И снова профессионально значимый приз достался Сергею Попову. Здесь Жюри выбрало такое народное определение: «За действенное наблюдение, филигранное ведение большой группы, за тепло, и ум, и джаз».

 

Еще немного официальных и неофициальных номинаций.

«Душу Святок» выбирают всем святочным сообществом путем голосования. При подсчете голосов была допущена ошибка. Жюри номинировало 4-х претендентов: Сергея Попова, Алексея Корюкина, Анжелу Ганус и Наталью Попову (число голосов у последних двух кандидатур совпало). Но при повторном просмотре бюллетеней стало понятно, что Владимир Ромек набрал голосов больше, чем каждая из 2-х дам). Так что, мужчины оказались душевнее на фестивале)))

Подтвердил свой прошлогодний статус наидушевнейшего святочника Алексей Корюкин с народным определением «За тепло, комфорт, поддержку».

Определение «Избранника» и «Избранницы «Святок»» проводится при помощи передачи своего нагрудного бейджика тому/той, кто, как представляется, даже во время профессионального мероприятия смог остаться настоящим мужчиной/женщиной и распространяет наибольшее количество сексуальных флюидов. Титул Избранницы вновь получила Юлия Козаченко, а Избранником стал Вадим Ганус.

Определение «Самого богатого человека Святок» - это очень увлекательный процесс, за которым всегда интересно наблюдать. Во время святочного аукциона уравновешенные, благоразумные люди вдруг неожиданно начинают проявляться как азартные безумцы. Ну что тут поделаешь - уж очень хочется стать наищедрейшим святочником, сделав самый большой финансовый вклад в развитие следующего фестиваля)) А цель эта - наиблагороднейшая! И приз за это - наипрекраснейший!

Поздравляем Наталью Звягинцеву с победой в этой непростой святочной битве!

Отметины - это такие призы, которыми отмечают без предварительного описания - за что. Вот хочется отметить - и все тут! Четыре святочные группы могут отмечать своим вниманием:

Отметина Жюри была вручена Юлии Козаченко с определением:
нашей несравненной Юлечке, которой мы доверяем уши, сердца и души наши, и наших детей.

Отметина Совета учредителей досталась Виталию Нефедьеву.

Детскую отметину получил Никита Пешков, он также стал «Чайником» фестиваля.

Отметина Дирекции в этом году была призвана устранить гендерный дисбаланс. Достойными этой отметины было названо двое: мужскую отметину получил Иван Королевский, а женскую - Анжела Ганус.

 

Наталья Попова,
куратор работы ЖЖ-22

Обновлено 11.04.2016 18:59
 

| 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | XX век | История |


| Фестиваль Святочные Встречи ©. 1995 - 2015. | Все права защищены | Хостинг, дизайн, техническое сопровождение - Ivan Korolevskiy.